Maquinaria de cocina para hoteles y restaurantes

La hostelería es un negocio que precisa de una variada gama de equipo, tanto humano como mecánico. En la actualidad, los hoteles y restaurantes que sirven una gran cantidad de comensales no pueden prescindir de la apropiada maquinaria de cocina.

Cuando hablamos del servicio de cocina a nivel industrial en estos establecimientos, nos referimos a unos requerimientos de potencia y eficiencia muy altos para poder ofrecer a sus clientes un servicio de calidad de manera rápida y profesional.

Es por ello que trabajar con maquinaria de cocina de calidad, facilita enormemente las tareas culinarias y optimiza la distribución del tiempo de forma óptima. Es esencial, además de tener los muebles de cocina bien distribuidos, organizar la cocina y su equipo de manera eficiente, asegurándose de disponer solo de lo que realmente se necesita, ya que, almacenar maquinaria inservible puede dar lugar a un caos perjudicial para el trabajo diario. 

Mujer utilizando horno industrial del catálogo de maquinaria de cocina de Matrio

Por qué la maquinaria de cocina es muy necesaria

La maquinaria de cocina juega un papel crucial en el éxito de los negocios de hostelería y restaurantes, siendo un componente esencial en la operación de cocinas industriales. En este segmento, exploraremos en detalle la importancia de disponer de un equipo adecuado para garantizar el funcionamiento eficiente y seguro de tu establecimiento.

  1. Higiene: La higiene en la cocina es un aspecto crítico para garantizar la seguridad alimentaria y la satisfacción del cliente. La maquinaria de cocina que ofrece Matrio está diseñada con materiales de alta calidad, que facilitan la limpieza y el mantenimiento. Además, su catálogo está compuesto de las marcas más punteras y fiables del sector: Robot Coupe, Repagas, Movilfrit, Infrico, Jemi, Distform, Comersa, etc.
  2. Ganar tiempo y mejorar la productividad. En el ajetreado mundo de la hostelería, cada minuto cuenta. La maquinaria de cocina moderna, como los robots de cocina y famosos frymaster, automatizan tareas que de otro modo serían largas y laboriosas.
  3. Vida útil prolongada. Con este tipo de equipo, además de poder producir más cantidades, no tendrás que reemplazar constantemente tus dispositivos, lo que ahorra dinero a largo plazo.
  4. Seguridad. Como probablemente sepas, la seguridad en la cocina es primordial. La maquinaria de cocina de buena calidad contribuye a mantener un entorno seguro para trabajar, minimizando riesgos.

Matrio, tu socio confiable de suministros de hostelería

En Matrio, tienda especializada en suministros hosteleros, disponen de toda la maquinaria de cocina necesaria, desde robots emulsionadores hasta picadores de mesa, licuadoras o cortahortalizas entre otros. Una gran variedad de productos que permite tener la cocina siempre organizada, adecuándose a las necesidades y espacio disponible.

maquinaria de cocina para cortar pan

Todas las series de maquinaria de cocina están acabadas en acero inoxidable de diferentes dimensiones y sistemas de alimentación y los productos responden a las medidas estándar, con la ventaja de poder componerse en mural o en modo central. Además, también cuentan con productos de higiene para la limpieza profesionalAquí, algunos ejemplos de su catálogo:

  • Batidores
  • Cortahortalizas
  • Picadores de mesa
  • Licuadores
  • Robots de cocina
  • Cocinas
  • Frytops
  • Freidoras
  • Baños maría
  • Barbacoas
  • Frigoríficos
  • Lavavajillas
  • Vitrinas
  • … y muchos más aparatos y máquinas.

En hoteles y restaurantes no se debe dejar de lado el cuidado de las cocinas puesto que son la clave para conseguir el éxito. Tanto es así, que esta empresa de suministros hosteleros tiene en cuenta hasta el mínimo detalle y resuelve todo tipo de dudas referentes a qué maquinaria escoger en función del espacio disponible. Un servicio adicional pensado por y para el cliente. Además, si estás buscando darle un toque más moderno a tu local para una mejor presentación a ojos del cliente, te recomendamos que eches un vistazo a este post.

¡Comparte!

    3 respuestas a «Maquinaria de cocina para hoteles y restaurantes»

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *